Food & Kulinarik

FOODIE

Ein kulinarisches Lifestyle-Magazin für die junge Millenium Generation

Der kulinarische Trendguide FOODIE hat Genuss und kulinarischen Zeitgeist in den Genen. Denn FOODIE kommt zwar aus gutem Hause –
es ist das junge Schwester-Magazin von DER FEINSCHMECKER –, ist aber die eigenständige Stimme der jungen Generation der Millennials: urbaner Look, direkte Sprache, lässig, kritisch, humorvoll.

Die Rezepte spiegeln den kulinarischen Lifestyle wider: Asien und Levante, das Comeback der Heimatküche, Grillen und DIY (Fermentieren, Backen). FOODIE weiß, was in der Szene los ist, empfiehlt angesagte Lokale und Bars, Weine, Craft Beer, Kaffeetrends und Drinks. Foodmover und Start-ups, die etwas bewegen, kommen in FOODIE zu Wort, und seit Gründung werden die großen gesellschaftlichen Themen No waste, pflanzliche Ernährung, Bio und Ressourcenschonung gespielt. Hardware für die Einsteiger-Küche rundet den spannenden, aktuellen Content ab – denn FOODIE bringt auf den Tisch, was angesagt ist.

DIE WELT VON FOODIE

Der kulinarische Trendguide FOODIE erscheint vierteljährlich. Er wird von weiteren Inhalten auf dem eigenen FOODIE-Instagram-Profil begleitet.

Gabriele Heins, Chefredakteurin FOODIE

DER KULINARISCHE TRENDGUIDE

Seitdem ich FOODIE mache, richte ich meinen Fokus auf die junge kulinarische Lifestyle-Szene – dahin, wo die spannenden Trends entstehen, wo Start-ups mutige Ideen entwickeln, wo Genuss Spaß macht, die Herkunft der Produkte aber auch kritisch hinterfragt wird. Um nah dran an dieser Szene zu sein, gebe ich entscheidenden Influencer:innen und Foodmovern eine Stimme in FOODIE, wir bilden mit dem Magazin eine Community der Foodies, die neugierig und lebenslustig ist – und sich (schon seit der ersten Ausgabe) mit den großen gesellschaftlichen Themen wie Tierwohl und Nachhaltigkeit beschäftigt. FOODIE spiegelt und fördert diesen Spirit – direkt, nahbar, humorvoll, in modern-urbanem Look. Und all das bald auch digital, etwa mit Wine-Tastings im Livestream. 

Meine Überzeugung: Den Werten der Foodies gehört die Zukunft. Sie entscheiden, wie wir essen, trinken und leben werden. 

Apéro – der FOODIE Wein-Podcast

Kein Fachgesimpel, keine Angeberei, nur das, was euch interessiert! Kommt mit auf einen Apéro mit FOODIE. Weinjournalistin und Sommelière Katharina bringt euch mit den spannendsten Menschen aus der Weinszene zusammen. Was sind ihre Geheimnisse? Was sind ihre Tricks? Was treibt sie an? Das erfahrt ihr immer am ersten Sonntag des Monats bei Apéro.

Erreichbar über

Ansprechpartner:innen

Deborah Middelhoff
Chefredakteurin
DER FEINSCHMECKER & Foodie
Nadine Sturmat
Nadine Sturmat
Brand Manager